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Venerdì, 26 Maggio 2017
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Nato ad Atene, modenese d’adozione, Spyros Theodoridis è considerato una grande promessa della cucina gourmet, specie dopo la sua vittoriosa partecipazione alla prima edizione del talent show  targato Sky MasterChef Italia (2011).
Diplomato nel 1996 all’accademia dell'arte drammatica Tranga ad Atene, si trasferisce in Italia nel 1997.
Dopo la vittoria a Masterchef Italia, pubblica per Rizzoli Cuoco per emozione (Rizzoli, 2012).
E' un viaggio nella cucina di Spyros per scoprire la storia, i trucchi e i segreti di un grande talento. Piatti ideati con il cuore per le persone a lui più care, dove i sapori della Grecia incontrano la tradizione italiana in accostamenti originali e sempre sorprendenti. Ci sono tutte le ricette create da Spyros prima, durante e dopo MasterChef, in un percorso che ha portato alla nascita di un vero chef.


Nello stesso periodo lo chef Davide Scabin lo sceglie per il suo ristorante di Rivoli, Combal.Zero (due stelle Michelin).
La vittoria del segutissimo talent gli regala fama, partecipa alle trasmissioni più note e si fa conoscere così al grande pubblico in Italia e non solo. E' invitato come ospite in diversi programmi televisivi anche in Grecia e Bruno Barbieri (lo chef più stellato d’Italia) lo sceglie insieme ad alri 10 chef per l'apertura del Ristorante Cotidie a Londra.
Nel 2012 conduce il programma Help Kitchen – Guai in padella sul canale DeA Kids (Sky, canale 601). Help Kitchen è il primo coking show che avvicina i ragazzi all’alta cucina. Le ricette presentate verranno raccolte nell'omonimo libro Help kitchen – Guai in padella (Rizzoli, 2013), un ricettario dedicato a giovanissimi chef.
Il 2012 è ricco di esperienze, tra cui il cinema. Da sempre appassionato di recitazione, Spyros partecipa al film Outing, fidanzati per sbaglio (2012, di Matteo Vicino) dove recita a fianco di Nicolas Vaporidis e Massimo Ghini.
Nel 2013 va in onda lo spin off del programma Party con Spyros , 20 ricette in pillole di 5 minuti sempre su DeAKids. Sempre nel 2013 trascorre un intero mese in India, a New Dehli, per una esperienza particolare: creare il menu che celebra i 150 anni del whisky Black Dog.
Nel 2014 torna in tv su Rete4 con il programma Sai cosa mangi? condotto da Emanuela Folliero.
Da dicembre 2014 al settembre 2015 gestisce il 1495 Restaurant  a Scandiano (RE). Volontà di Spyros è che qui prenda vita una cucina creativa, che faccia dello stupore e dell’esaltazione della materia prima la propria cifra stilista, nel totale rispetto delle stagioni e del tempo.
Riprende la collaborazione in tv con la quarta edizione di MasterChef Italia, dove è chiamato a preparare le mistery box per tutti i concorrenti eliminati.
Nei primi mesi del 2015 al 1495 Restaurant si aggiunge la scuola di cucina, che diventa in breve tempo un luogo di incontro e confronto tra i migliori chef d’Italia. Spyros, fondatore del progetto, ne guida la gestione fino al settembre 2015.
Ha partecipato ad Expo Milano come executive chef del padiglione greco.
Oltre alle collaborazioni televisive, organizza serate di gusto e show cooking in tutta Italia ed è docente all'Istituto di formazione "Modena con Gusto", da un progetto di ISCOM Formazione Modena.

 

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